English Chinese (Simplified) Русский
Последние новости Все новости >>>
13.09.2019 Куйвашев созывает олигархов. Кто заработает миллиарды на Универсиаде//Комментарий Управляющего партнера ЮФ "ЮРЛИГА" Ивана Волкова.
20.02.2019 СВЕРДЛОВСКИМ ОБМАНУТЫМ ДОЛЬЩИКАМ РАСШИРЯТ ПРАВА. ОЧЕРЕДЬ ЗА КВАРТИРАМИ ВЫРАСТЕТ НА ТРЕТЬ.
12.02.2019 Попытка провалилась: бывшая тёща Дмитрия Лошагина отказалась пойти с ним на мировую//Комментарий Управляющего партнера ЮФ "ЮРЛИГА" Ивана Волкова.
+7 (343) 228 34 40 (45, 46)
Дополнительные адреса и телефоны

Адрес офиса для корпоративных клиентов Группы предприятий "ЮРЛИГА":
620057, Россия, г. Екатеринбург, ул. Таганская, 55-А, офис 408.
Контактные телефоны в данном офисе:
+7 (343) 228-34-40
+7 (343) 219-88-25
+7 (343) 378-51-77
+7 (950) 638-44-26
факс: +7 (343) 228-34-40

Адрес офиса для клиентов - физических лиц, Группы предприятий "ЮРЛИГА":
620057, Россия, г. Екатеринбург, ул. Таганская, 55-А, офис 402.
Контактные телефоны в данном офисе:
+7 (343) 200-60-15
+7 (953) 387-51-00
факс: +7 (343) 228-34-40

Представительство Юридической фирмы "ЮРЛИГА-БИЗНЕС" в городе Сочи:
354340, Россия, г. Сочи. ул. Конституции, 18
Контактные телефоны в данном офисе:
+7 (8622) 37-54-41
+7 (918) 105-16-27

Управляющий партнер Юридической фирмы "ЮРЛИГА" Иван Волков: "Жилье класса премиум необходимо покупать с соответствующим юридическим сопровождением". УРБК

PDF Печать E-mail
07.09.2010 05:00

"Жилье класса премиум — это дорогое жилье, и, разумеется, его необходимо покупать с соответствующим юридическим обеспечением. Юристы интересуются не только куплей-продажей, а юридически всей составляющей этого жилья, вплоть до получения разрешения на строительство, отведения земельного участка, оформления права аренды на земельный участок и так далее", — сообщил УрБК управляющий партнер ООО «Юридическая фирма «ЮРЛИГА», соучредитель и член Уральской правовой палаты Иван Волков.

volkov«Признаками для определения юридической безопасности жилья высокого класса являются надежность застройщика, договор по ФЗ № 214, дополнительные гарантии со стороны застройщика. Однозначно, покупать жилье высокого класса по договору инвестирования не стоит. Это должна быть только долевка в соответствии с 214-м ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости». Дополнительными гарантиями могут являться раскрытие информации о финансовой устойчивости этого застройщика, о ненахождении его в процедурах банкротства на текущий момент, предоставление всей проектной декларации, разрешительных документов, проектно-технические экспертизы. Все разрешительные процедуры должны быть юридически оформлены. Не должно быть такого, что дом достроен, а они идут получать разрешение на строительство. Такого, правда, сейчас практически уже нет. Дополнительные признаки, по которым можно определить юридическую безопасность жилья, — возможность встретиться с руководством компании лично, задать какие-то вопросы и получить какие-то ответы. Более того, возможность не вносить всю сумму сразу, а внося полную оплату, получать какие-то регалии, бонусы, к примеру — покупка места на паркинге по льготной цене», — добавил И. Волков.

«Сейчас застройщики премиум-сегмента делают даже большее. Недавно был случай, когда застройщик сам вышел на заказчика и сообщил, что компания столкнулась с злоупотреблениями со стороны администрации. Он сказал: «Мы не вложили несколько сотен миллионов рублей в строительство дороги и коммуникаций, а администрация не отвела нам земельные участки, которые обещала отвести вдоль этой дороги, чтобы потом за счет этого построить дома, продать и окупить затраты. Поэтому мы сейчас будем компанию потихоньку банкротить. Давайте мы предоставим вам что-то взамен». Мы имели возможность выхода на первых лиц компании, которые предложили нам покупку офисов или квартир вместо инвестированных миллионов в строительство. Мы рекомендовали клиенту забрать синицу в руке, и он получил хорошие офисные площади в центре города. Это уровень премиум-класса, когда имеется выход на топ-персон и есть возможность повлиять на ситуацию, а не стоять у резиденции губернатора и кричать: «Мы дольщики. Верните нам жилье», — добавил И. Волков.

«Если это застройщик премиум-класса, то и сервис должен быть премиум. Это значит, что должны быть все специалисты премиум-класса, от юристов до строителей. С точки зрения права всё должно быть разложено по полочкам. Желательно, чтобы свои проблемы застройщик не перекладывал на своих потребителей. Он должен обеспечить весь сервис, начиная с чашечки кофе и заканчивая встречей с руководителем, а между этим — грамотное оформление всех документов», — заключил И. Волков.

Напомним, ИАА «УралБизнесКонсалтинг» совместно с экспертами рынка недвижимости Екатеринбурга решило заняться систематизацией и обобщением критериев определения жилья класса премиум, необходимых на сегодняшний день как покупателям, так и специалистам. Безопасность, по мнению экспертов, является одним из ключевых критериев определения статуса жилой недвижимости.

УрБК, Екатеринбург. http://www.urbc.ru/257080-ooo-yuridicheskaya-firma-yurliga-zhile-klassa-premium-neobxodimo-pokupat-s-sootvetstvuyushhim-yuridicheskim-obespecheniem.html