English Chinese (Simplified) Русский
Последние новости Все новости >>>
13.09.2019 Куйвашев созывает олигархов. Кто заработает миллиарды на Универсиаде//Комментарий Управляющего партнера ЮФ "ЮРЛИГА" Ивана Волкова.
20.02.2019 СВЕРДЛОВСКИМ ОБМАНУТЫМ ДОЛЬЩИКАМ РАСШИРЯТ ПРАВА. ОЧЕРЕДЬ ЗА КВАРТИРАМИ ВЫРАСТЕТ НА ТРЕТЬ.
12.02.2019 Попытка провалилась: бывшая тёща Дмитрия Лошагина отказалась пойти с ним на мировую//Комментарий Управляющего партнера ЮФ "ЮРЛИГА" Ивана Волкова.
+7 (343) 228 34 40 (45, 46)
Дополнительные адреса и телефоны

Адрес офиса для корпоративных клиентов Группы предприятий "ЮРЛИГА":
620057, Россия, г. Екатеринбург, ул. Таганская, 55-А, офис 408.
Контактные телефоны в данном офисе:
+7 (343) 228-34-40
+7 (343) 219-88-25
+7 (343) 378-51-77
+7 (950) 638-44-26
факс: +7 (343) 228-34-40

Адрес офиса для клиентов - физических лиц, Группы предприятий "ЮРЛИГА":
620057, Россия, г. Екатеринбург, ул. Таганская, 55-А, офис 402.
Контактные телефоны в данном офисе:
+7 (343) 200-60-15
+7 (953) 387-51-00
факс: +7 (343) 228-34-40

Представительство Юридической фирмы "ЮРЛИГА-БИЗНЕС" в городе Сочи:
354340, Россия, г. Сочи. ул. Конституции, 18
Контактные телефоны в данном офисе:
+7 (8622) 37-54-41
+7 (918) 105-16-27

На Урале сирота уговорила учительницу удочерить ее, а через 10 лет вышла замуж за сводного брата.

PDF Печать E-mail
28.07.2017 19:06
Журналистка «КП» узнала невероятную историю, как современная Золушка без феи и магии превратила свою жизнь в сказку.
 
Виктор и Виктория знают друг друга с детства
 
Виктор и Виктория знают друг друга с детства Фото: Алексей Булатов
 

Родители с раннего детства повторяли Вике из Дегтярска, что она должна быть победительницей по жизни, ведь ее имя переводится, как «победа». Увы, это был единственный совет от непутевых мамы и папы, которые бутылку водки любили больше, чем собственную дочь. Когда девочке исполнилось 5 лет, их лишили родительских прав. А «Победу» отдали в детский дом.

ГЕРОИНЯ ПЕРРО

- В приюте было очень тяжело, - ежась, вспоминает сейчас Вика. - Я была тогда настоящей букой. Меня часто обижали, задирали, дергали за косички. Причем обижали не только дети, но и воспитатели: то обзовут, то унизят.

Чтобы хоть как-то справиться с одиночеством, девчушка взахлеб читала книжки. Ее любимой была история про Золушку. Вике казалось, что сказка написана про нее. Все несчастья главной героини, все ее унижения - они как будто были списаны с ее жизни. Но Золушку в конце ждал принц и счастливая жизнь, а Виктория не видела просвета. Шли дни, месяцы, годы, однако фея-крестная на горизонте все не появлялась. 

В 5 лет Вика стала сиротой Фото: ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА
В 5 лет Вика стала сиротой Фото: из личного архива

 «ВОЗЬМИТЕ МЕНЯ К СЕБЕ»

В школе у Вики тоже не клеилось. Ей тяжело давались точные науки, а со сверстниками она так и не научилась находить общий язык.

И лишь когда начинался урок рисования, девочка расцветала: в альбоме она изображала все свои мечты и страхи. Видя, как 9-летней Виктории нравится рисовать, преподавательница Татьяна Владимировна предложила ученице приходить к ней в класс ИЗО после уроков: «Ватмана и красок у нас много. Рисуй в свое удовольствие!» Вика согласилась.

После дополнительных занятий рисования школьница возвращалась домой, как на крыльях. Но вечером в детдоме начиналась старая история - девчонки вновь принимались издеваться над ней. И тогда Виктория решила взять счастье в свои руки.

 

Вика и Витя в детстве Фото: ИЗ ЛИЧНОГО АРХИВА
Вика и Витя в детстве Фото: из личного архива

В конце очередного урока ИЗО, когда нужно было сдавать альбомы с заданием, девочка вложила в него записку для Татьяны Владимировны: «Возьмите меня к себе, пожалуйста».

Перед следующим уроком рисования Вика не спала всю ночь, с содроганием ждала ответа учительницы. Вдруг наругает?

- Я как на иголках просидела весь урок, а Татьяна Владимировна вела себя как ни в чем не бывало, - вспоминает наша героиня. - После занятия учительница попросила меня остаться, закрыла дверь и села рядом со мной.

Сама Татьяна Федосеева сейчас вспоминает:

- Я, когда листочек увидела, тут же пошла в соседний кабинет к мужу - он преподавал труд мальчишкам. Говорю: «Смотри-ка, я любовную записку получила». И показываю Викино послание. Собрали дома семейный совет, все обсудили. И решили взять Вику. У нас тогда уже пять своих детей было (четыре дочки и сын), так что мы подумали: где пятеро, там и шестеро.

 

Услышав это, Вика разревелась и бросилась на шею к новой маме.

ЛУЧШИЙ ДРУГ

В новой семье Викино внимание сразу привлек симпатичный Витя, которому, так же как и ей, было девять лет. Он тут же взял новую «сестренку» в свою дворовую «банду» - вместе они бегали по округе, ловили рыбу и играли. Помогал новый друг девочке и с уроками.

- Мы с Витей учились в одной школе, но мне знания давались нелегко. А вот он был настоящим вундеркиндом, - продолжает Вика. - Он поступил в школу в шесть лет и очень быстро все схватывал. Благодаря ему я стала лучше учиться. А еще Витя бывало дрался за меня, если мальчишки в школе обижали.

Годы пролетели. В старших классах Вика и Витя отдалились друг от друга. «Брат» нашел себе подружку, и все вечера проводил с ней. А после выпускных экзаменов Федосееву пришла повестка в армию.

Через несколько месяцев Вика и девушка «брата» решили проведать новобранца и поехали к нему в часть.

Девчонки весело переговаривались, когда вместо вечно веселого тоненького парня на КПП внезапно появился возмужавший статный красавец в военной форме.

- Витька, ты, что ли? - зачарованно проговорила Виктория, оглядывая защитника.

- Я… 

Когда Вике было 9 лет, она попросила свою учительницу Татьяну Владимировну (в центре) взять ее к себе домой Фото: Алексей Булатов

Когда Вике было 9 лет, она попросила свою учительницу Татьяну Владимировну (в центре) взять ее к себе домой Фото: Алексей Булатов

 

Брат перехватил взгляд Вики и, с трудом вспомнив о правилах приличия, поздоровался и со своей девушкой. Весь день парень не отводил глаз от сестры и понял: он влюбился.

- Не поверите, это была просто вспышка, - вспоминает сейчас Виктор. - Я встретился с ней взглядом и забыл про все. Понял: это на всю жизнь.

- А вот я не очень понимала, что происходит между нами, - делится Вика. - Но уехала с твердым ощущением: мы будем вместе.

«ВЫ С УМА СОШЛИ?»

После той встречи у молодых людей завязалась бурная переписка. Оба делились планами на будущее, рассказывали обо всем, что с ними происходило за день, даже о самых незначительных пустяках. И каждое письмо неизменно заканчивалось словами: «Поскорее бы увидеться».

Витина девушка тем временем не дождалась своего любимого и выскочила замуж.

Однажды Вите дали увольнение, и он приехал на несколько дней домой.

- Я дождался, чтобы никого рядом с нами не было, и решился на признание, - делится Федосеев. - Посмотрел Вике в глаза и сказал: «Я тебя люблю!» Она ответила взаимностью… Ну а когда я окончательно вернулся из армии, домашние закатили по этому случаю большое застолье. Собрались родные, друзья. И вот посреди праздника при всех я спросил Вику: «Выйдешь за меня замуж?» Вика бросилась мне на шею и сказала: «Да».

Остальные присутствовавшие замерли в неловком молчании. Не все знали, что новоявленные жених и невеста - не кровные родственники.

- Витя, ты с ума сошел? - робко спросил кто-то из друзей. - Вы же брат и сестра!

- Зато привыкать друг к другу не придется, - отшутилась парочка. - Да и тещи со свекровью не будет - только мама. Повезло!

 

Теперь у Виктора и Виктории двое детишек - сынишка Гоша и дочка Эвелина. Фото: Алексей Булатов

Теперь у Виктора и Виктории двое детишек - сынишка Гоша и дочка Эвелина. Фото: Алексей Булатов
 

За жениха и невесту вступилась и сама мама.

- Когда моим дети были маленькими, я мечтала, чтобы они нашли достойных супругов. Поэтому теперь я искренне радуюсь за Витю и Вику. Они подходят друг другу, как две половинки, - уверена Татьяна Владимировна.

Через три года пара расписалась. Теперь у них уже двое детишек - сын Гоша и дочка Эвелина. Как говорится, и жили они долго и счастливо!

Комментарий юриста

«Ситуация неоднозначная только на первый взгляд»

- На первый взгляд, ситуация неоднозначная, поскольку все воспринимали Виктора и Викторию как брата и сестру, - объясняет юрист Иван Волков. - Но, если смотреть глубже, то в этой ситуации нет ни юридических, ни морально-этических проблем. Виктория была взята под опеку, у нее осталась своя фамилия Берсенева, дети знали, что они не кровные брат и сестра… Ключевой момент в данной ситуации - именно то, что Виктор и Виктория - не кровные родственники. Вопросы правового характера могли возникнуть, если бы девочка была удочерена, но так как была выбрана форма опеки, никаких проблем нет и быть не может. Это полноценная семья, к которой применены все традиционные нормы, права и обязанности.