English Chinese (Simplified) Русский
Последние новости Все новости >>>
13.09.2019 Куйвашев созывает олигархов. Кто заработает миллиарды на Универсиаде//Комментарий Управляющего партнера ЮФ "ЮРЛИГА" Ивана Волкова.
20.02.2019 СВЕРДЛОВСКИМ ОБМАНУТЫМ ДОЛЬЩИКАМ РАСШИРЯТ ПРАВА. ОЧЕРЕДЬ ЗА КВАРТИРАМИ ВЫРАСТЕТ НА ТРЕТЬ.
12.02.2019 Попытка провалилась: бывшая тёща Дмитрия Лошагина отказалась пойти с ним на мировую//Комментарий Управляющего партнера ЮФ "ЮРЛИГА" Ивана Волкова.
+7 (343) 228 34 40 (45, 46)
Дополнительные адреса и телефоны

Адрес офиса для корпоративных клиентов Группы предприятий "ЮРЛИГА":
620057, Россия, г. Екатеринбург, ул. Таганская, 55-А, офис 408.
Контактные телефоны в данном офисе:
+7 (343) 228-34-40
+7 (343) 219-88-25
+7 (343) 378-51-77
+7 (950) 638-44-26
факс: +7 (343) 228-34-40

Адрес офиса для клиентов - физических лиц, Группы предприятий "ЮРЛИГА":
620057, Россия, г. Екатеринбург, ул. Таганская, 55-А, офис 402.
Контактные телефоны в данном офисе:
+7 (343) 200-60-15
+7 (953) 387-51-00
факс: +7 (343) 228-34-40

Представительство Юридической фирмы "ЮРЛИГА-БИЗНЕС" в городе Сочи:
354340, Россия, г. Сочи. ул. Конституции, 18
Контактные телефоны в данном офисе:
+7 (8622) 37-54-41
+7 (918) 105-16-27

В Екатеринбурге парни спасли пенсионерку, а врачи обвинили их в побоях//Комментарий Управляющего партнера Юридической фирмы "ЮРЛИГА-БИЗНЕС" Ивана Волкова ИА "Комсомольская правда".

PDF Печать E-mail
29.03.2017 17:17

По версии медиков, молодые люди напали на старушку, а потом испугались и повезли ее в травмпункт.

 

inx960x640

 


Казалось бы, так должен был поступить каждый. Но медики в безвозмездную помощь верить отказались Фото: Олег УКЛАДОВ

 

Галина Богинская почти 60 лет проработала учителем начальных классов. И даже сейчас, когда ей исполнилось 79 лет, она периодически ведет уроки в частной школе. В тот день пенсионерка шла привычной дорогой от школы к дому. Но под мостом на улице Бебеля Галина Константиновна запнулась о деревянный ящик и прямо лицом упала в лужу.

wx1080

 


В тот день Галина Константиновна шла привычной дорогой от школы к дому, но запнулась о деревянный ящик  Фото: Из личного архиваtrue_kpru

 

- У нас же там стройка идет, все перегорожено забором. Чтобы попасть на тротуар, сделали деревянный настил из ящиков. А под ними образовалась лужа, - рассказывает Галина Константиновна. - И я, как на грех, встала на этот ящик левой ногой, провалилась, и со всего размаха свалилась. Будто из самолета выпала. В глазах все потемнело. Лежу в этой поганой луже и понять не могу, что со мной.

002

 


Друзья помогли 79-летней пенсионерке, упавшей в лужу   Фото: Из личного архиваtrue_kpru

 

На счастье Галины Константиновны, в этот момент мимо на автомобиле проезжали два молодых человека. Друзья остановились, чтобы помочь бабушке.

- Один из них, по имени Фирдавс, помог мне подняться, подал сумку. И пошел обратно в машину. А потом, видно, глянул на меня. Видит, на мне лица нет, - продолжает пенсионерка. - Вернулся, спросил: «Знаете, где травмпункт ближайший?» Я ответила: «Знаю». Тогда ребята помогли мне сесть в машину и довезли до больницы. А там же бахилы надо надевать, пальто снимать. Они видят, что я беспомощна: ни наклониться, ни повернуться. Так они два часа со мной в больнице мучились. Пока рентген делала, пока плечо вправляли после вывиха. Не знаю, чтобы я без них делала…


А Я БАБУШКУ НЕ БИЛ…

Казалось бы, так должен был поступить каждый. Но медики в безвозмездную помощь верить отказались.

- Сначала все было нормально. А потом врачи резко перешли в наступление. Представляете, медсестра начала спрашивать у нас: «Зачем мы избили бабушку? За что?» Я был шокирован, - растерянно пожимает плечами Фирдавс Бобоев. - Я еще переспросил, разве мы не можем просто так помочь человеку? На что был ответ: «Нет, так уже никто не делает». Я бы, наверное, не удивился, если бы еще и полицию вызвали. К счастью, бабушка им несколько раз повторила, что она упала сама. Но знаете, если наши врачи каждый раз так реагируют, то становится понятно, почему у нас люди перестали друг другу помогать.

Для Галины Константиновны реакция врачей тоже стала полной неожиданностью.

003

 


Галина Богинская почти 60 лет проработала учителем начальных классов. И даже сейчас, когда ей исполнилось 79 лет, она периодически ведет уроки в частной школе.  
Фото: Из личного архиваtrue_kpru

 

- Врачи меня несколько раз спрашивали: «Как это случилось?» - говорит Галина Богинская. - Я им несколько раз отвечала: «Переходила дорогу, запнулась и полетела вперед». А врачи свое гнут: «А может, они вас на машине сбили, испугались и привезли? Может, избили вас?» Да как такое вообще можно было подумать? Мальчики меня потом и до дома довезли. Я еще два дня отходила. А когда анализировать-то стала, ну, кто бы у нас стал вываленную в грязи бабку катать на машине и возиться с ней? Я аж заплакала от радости, что у нас такие люди в стране есть.

Заведующий того самого травмпункта в Суворовском переулке, 5в, уверен: и пациентка, и сами молодые люди просто неправильно поняли врачей.

- В травмупункте никто не занимается обвинениями. В травмпункте людям оказывают медицинскую помощь, - говорит заведующий травмпункта Алексей Васев. - А вообще, бывает по-разному. Наверное, врачи просто поинтересовались, откуда парни знают эту бабушку и вообще, откуда ее привезли. Полицию мы вызываем только в том случае, если человека сбили, а виновник скрылся.

Комментарий юриста

«Ваша помощь может привести к нежелательным последствиям»

- Пройти мимо человека, который нуждается в помощи, - это в любом случае неправильно. Поэтому, если боитесь помогать сами - нужно вызвать скорую. А вот то, что самостоятельные действия могут привести к нежелательным последствиям, - это надо иметь в виду, - отмечает юрист Иван Волков. Иногда лучше подстраховаться и какие-то вещи записать на диктофон. В данной ситуации молодым людям повезло. Полицию никто не вызывал. Если же было иначе, то сотрудники МВД взяли бы со всех участников объяснения. Если бы версия избиения не подтвердилась, то на этом бы все и закончилось. Но случаи бывают разные. Бывает, человек просто оговаривает другого. Поэтому если бы версия избиения подтвердилась, например, со слов старушки, то полиция начала бы проверку. Был бы выезд на место происшествия, опрос свидетелей, поквартирный обход, сбор доказательств и улик. Далее материалы были бы переданы в органы дознания для возбуждения уголовного дела...

  

Комментарий Управляющего партнера Юридической фирмы "ЮРЛИГА" Ивана Волкова по материалам статьи, размещенной на сайте "Комсомольская правда - Урал" http://www.ural.kp.ru/daily/26659/3680180/

 

Пресс-служба Юридической фирмы "ЮРЛИГА-БИЗНЕС".