Открытый мастер-класс в коучинг-центре Станислава Гринберга

Печать
28.08.2013 09:49

 22 августа 2013 года в коучинг-центре Станислава Гринберга, расположенном по адресу: г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, прошел бесплатный семинар на тему: «Зачем руководителю знать и использовать инструменты коучинга?». Семинар посетила помощник юриста Юридической фирмы "ЮРЛИГА-БИЗНЕС" Кристина Манузина. Вел семинар профессиональный коуч- Михаил Вардугин.

Стоит отметить, что в Екатеринбурге, как и во многих городах-миллионниках находится представительство международного эриксоновского университета коучинга, где постоянно проходят тренинги и семинары, реализуются программы по обучению людей профессии коуча, которая в нашей стране является сравнительно молодой. Данной профессии насчитывается чуть больше 10 лет.

На семинаре слушатели получили информацию о том, что представляет собой коучинг, какие     виды коучинга существуют, какие программы реализуются по всему миру. Каждый пришедший смог не только узнать для себя что-то новое, но и применить это на практике, работая в паре с другим слушателем и с самим коучем.

Вообще, суть коучинга - движение к цели. Кроме того, используя коучинг, люди достигают своих целей намного эффективнее и быстрее, и получают уверенность, что выбранное ими направление развития - это действительно именно то, что им нужно. При профессиональной поддержке коуча человек самостоятельно формулирует цели, нарабатывает стратегии и осуществляет наиболее удачную.

                                                                                                                                                                 

Выделяют несколько видов коучинга:

  • Бизнес-коучинг- это совместная работа над достижением профессиональных и личных целей клиента в контексте его бизнеса или организации. Целью в этом случае может являться как улучшение результатов и показателей бизнеса, так и карьерной самореализации человека (в тандеме с  лайф коучингом).
  • Персональный или лайф коучинг. В данном случае рассматривается достижение цели в интересах человека как личности.
  • Корпоративный коучинг. Достижение поставленной цели или решение проблемы в интересах компании. В результате внедрения корпоративного коучинга все оказываются в выигрыше: ключевые сотрудники получают осознание перспектив, ясность направления движения, большую самостоятельность, поддержку собственной инициативы. Руководитель же получает лояльных, заинтересованных, эффективных соратников. В результате внедрения корпоративного коучинга в компании также возрастает прибыль.

Коучинг- это территория без оценок и советов, в процессе освоения программ коучинга человек овладевает культурой задавания вопросов самому себе и сам ищет ответы на поставленные вопросы, создается идеальное пространство для мыслительной тренировки.

Советуем всем, кого заинтересовала данная информация, посетить этот коучинг-центр, где регулярно проводятся индивидуальные коуч-сессии для руководителей и командные сессии, корпоративный четверг, тренинги «Введение в коучинг», «Коучинг в бизнесе», «Жесткие переговоры», а также открытые мастер-классы.