Управляющий партнер «ЮРЛИГА-БИЗНЕС» Волков Иван Павлович принял участие в работе круглого стола по вопросу: «Координация действий общественных организаций, связанных с общественной деятельностью, по противодействию коррупции»

Печать
08.07.2013 19:14

08 июля 2013 г. состоялся круглый стол на тему: «Координация действий общественных организаций, связанных с общественной деятельностью, по противодействию коррупции».

Организаторами данного мероприятия выступили:

 

Департамент внутренней политики Губернатора Свердловской области, Общественная палата Свердловской области и НП «Союз малого и среднего бизнеса Свердловской области».

 

Председательствовали на круглом столе:

 

1. Филиппенков Анатолий Анатольевич- президент НП «Союз малого и среднего бизнеса Свердловской области», член Совета при Губернаторе Свердловской области по противодействию коррупции.

2. Винницкий Владимир Ильич- председатель комиссии по проблемам безопасности и взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов Общественной палаты Свердловской области; член Совета при Губернаторе Свердловской области по противодействию коррупции, вице-президент НП «Союз малого и среднего бизнеса Свердловской области".

 

В обсуждении вопросов приняли активное участие представители бизнес-сообщества и органов власти:

 

1.Волков Иван Павлович- Управляющий партнер ООО Юридическая фирма «ЮРЛИГА».

 

2.Мочалин Сергей Михайлович - вице-президент «Фонд борьбы с организованной преступностью», ответственный секретарь Координационного совета при ГУ МВД России по Свердловской области по взаимодействию с объединениями предпринимателей, учредитель НП «Антикоррупция».

 

3.Щукин Владимир Александрович- первый вице-президент НП «Союз малого и среднего бизнеса Свердловской области».

 

4.Варакина Людмила Владимировна - исполнительный директор НП «Союз малого и среднего бизнеса Свердловской области»; руководитель рабочей группы по защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Общественной палаты Свердловской области.

 

5.Халявин Аркадий Леонидович- член постоянной рабочей группы по взаимодействию с институтами гражданского общества, организациями и физическими лицами при Совете Губернатора Свердловской области по противодействию коррупции; председатель Правления общественного объединения «Граждане России - за закон».

 

6. Осинцев Алексей Александрович- консультант Департамента внутренней политики Администрации Губернатора Свердловской области.

 

7.Тарасов Илья Николаевич- исполнительный директор Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции» Свердловской области.

 

8.Осокин Михаил Владимирович- прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Прокуратуры Свердловской области.

 

9. Овчаренко Виктор Владимирович- заместитель начальника отдела коррупции УЭБ и ПК ГУ МВД России по Свердловской области.

 

10. Иванов Алексей Юрьевич- директор по развитию НП «Союз малого и среднего бизнеса Свердловской области».

 

11.Стрежнев Александр Феликсович- первый вице-президент Регионального объединения работодателей «Объединение предпринимательских организаций работодателей малого и среднего бизнеса Свердловской области». 

 

 

    

Управляющи партнер Юридической фирмы
"ЮРЛИГА" Иван Волков.

 

На фото справа налево: 
Осокин Михаил Владимирович- прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Прокуратуры Свердловской области;
Овчаренко Виктор Владимирович- заместитель начальника отдела коррупции УЭБ и ПК ГУ МВД России по Свердловской области;
Мочалин Сергей Михайлович - вице-президент «Фонд борьбы с организованной преступностью», ответственный секретарь Координационного совета при ГУ МВД России по Свердловской области по взаимодействию с объединениями предпринимателей, учредитель НП «Антикоррупция».

                                                                                                                                            

В повестку дня были включены следующие актуальные вопросы:

 

1.  Формирование рабочей группы при комиссии по проблемам безопасности и взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов Общественной палаты Свердловской области.

 

2.  Формирование  рабочей группы по взаимодействию с  институтами гражданского общества, организациями и физическими лицами по вопросам противодействия коррупции Совета при Губернаторе Свердловской области.

 

3.    Координация действия общественных организаций, связанных с общественной деятельностью, по противодействию коррупции.

 

  IMG 2149
На фото слева направо:
Щукин Владимир Александрович- первый вице-президент НП «Союз малого и среднего бизнеса Свердловской области»;
Винницкий Владимир Ильич- председатель комиссии по проблемам безопасности и взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов Общественной палаты Свердловской области; член Совета при Губернаторе Свердловской области по противодействию коррупции, вице-президент НП «Союз малого и среднего бизнеса Свердловской области";
Филиппенков Анатолий Анатольевич- президент НП «Союз малого и среднего бизнеса Свердловской области», член Совета при Губернаторе Свердловской области по противодействию коррупции.
  

На фото слева направо:
Волков Иван Павлович- Управляющий партнер ООО Юридическая фирма «ЮРЛИГА»;
Щукин Владимир Александрович- первый вице-президент НП «Союз малого и среднего бизнеса Свердловской области»;
Винницкий Владимир Ильич- председатель комиссии по проблемам безопасности и взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов Общественной палаты Свердловской области; член Совета при Губернаторе Свердловской области по противодействию коррупции, вице-президент НП «Союз малого и среднего бизнеса Свердловской области";
Филиппенков Анатолий Анатольевич- президент НП «Союз малого и среднего бизнеса Свердловской области», член Совета при Губернаторе Свердловской области по противодействию коррупции.

 

По итогам мероприятия экспертами были сформулированы конкретные предложения   и задачи:

 

1.  Признать необходимым проведение постоянного мониторинга состояния коррупционных факторов в сфере нормотворчества, деятельности государственных, муниципальных и правоохранительных органов независимыми экспертами общественных организаций, в сферу деятельности которых входит борьба с коррупционными проявлениями.

 

2.     Признать необходимым координацию действий указанных организаций, а также обмен полученной информацией для более плодотворного сотрудничества и достижения максимально полезного результата.

 

3.  Признать, что Общественная палата Свердловской области принимает на себя функции координатора этого важного направления деятельности гражданских институтов. Кроме того, общественная палата принимает на себя обязательства по обобщению всех предложений, поступающих от института Гражданского общества, связанных с инициативой по изменению законодательства по борьбе с коррупцией.

 

4.     Сформировать рабочую группу по вопросам профилактики борьбы с коррупцией при комиссии по проблемам безопасности и взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов Общественной палаты Свердловской области.

 

5.    Рекомендовать избрать председателем рабочей группы кандидатуру Филиппенкова А.А., президента НП «Союз малого и среднего бизнеса Свердловской области». Для состава рабочей группы назначить: Л.В.Варакину, И.П.Волкова, А.В.Колосова, С.М.Мочалина, А.Ф.Стрежнева, И.Н.Тарасова, А.Л.Халявина, В.В.Косинова, В.А.Щукина.

 

6.     Рекомендовать Департаменту административных органов Губернатора Свердловской области следующие кандидатуры для включения в состав рабочей группы по взаимодействию с институтами гражданского общества, организациями и физическими лицами по вопросам противодействия коррупции Совета при Губернаторе Свердловской области: Волков И.П., Колосов А.В., Мочалин С.М., А.Ф.Стрежнев, И.Н.Тарасов, А.Л.Халявин, И.А.Черноголов, В.А.Щукин.

 

7.      Подготовить реестр общественных организаций Свердловской области, которые занимаются профилактикой и борьбой с коррупцией.

 

8.      Направить информацию о проблемах, с которыми сталкиваются данные организации и возможные способы их решения.

 

 

Хочется добавить, что мероприятия в форме круглых столов приобретают все большую значимость и популярность не только в регионе, но в целом по стране. Как видим, в работе круглых столов принимают участие не только представители бизнес-сообщества, но и служащие государственных и муниципальных органов власти. Диалог общества и государства пойдет на пользу многим. Ведь в обществе назрела реальная потребность борьбы с коррупцией, общественные организации сами проявляют инициативу по выявлению ситуаций с коррупцией и меры противодействия ей.


Участники круглого стола отметили следующие важные моменты:

 

Во-первых, в стране существует законодательная основа противодействия коррупции.  Выстраивается государственная антикоррупционная политика.                  

Во-вторых, существует спрос на антикоррупцию, идущий как от руководства страны, так и от граждан России.

 

коррупция     корруп

 

 

Не стоит забывать, что успех борьбы с коррупцией возможен лишь при соблюдении ряда принципов:

1.            Антикоррупционная политика должна инициироваться авторитетным  лидером.

 

2.            Эффективность антикоррупционной политики прямо пропорциональна степени кооперации власти и общества.

 

3.            Прозрачность антикоррупционной политики, ее постоянный аудит.

 

4.            Учет культурных традиций страны.

 

5.            Гибкость антикоррупционной политики.

 

К сожалению, многие из этих принципов находятся в зачаточном состоянии, и предстоит проделать немало работы для эффективного применения их на практике.