English Chinese (Simplified) Русский
Последние новости Все новости >>>
02.10.2019 СОЦВЫПЛАТЫ НА ЖИЛЬЕ ДЛЯ КМНС ЯНАО ВКЛАДЫВАЮТ В ГНИЮЩИЕ КВАРТИРЫ. СТРОИТЕЛИ ГОТОВЯТ ДЛЯ АРТЮХОВА АКТИВНЫЕ ГРУППЫ НОВЫХ «ОБМАНУТЫХ ДОЛЬЩИКОВ»
30.09.2019 Избирком Екатеринбурга снова отклонил заявку на РЕФЕРЕНДУМ.
13.09.2019 Куйвашев созывает олигархов. Кто заработает миллиарды на Универсиаде//Комментарий Управляющего партнера ЮФ "ЮРЛИГА" Ивана Волкова.
+7 (343) 228 34 40 (45, 46)
Дополнительные адреса и телефоны

Адрес офиса для корпоративных клиентов Группы предприятий "ЮРЛИГА":
620057, Россия, г. Екатеринбург, ул. Таганская, 55-А, офис 408.
Контактные телефоны в данном офисе:
+7 (343) 228-34-40
+7 (343) 219-88-25
+7 (343) 378-51-77
+7 (950) 638-44-26
факс: +7 (343) 228-34-40

Адрес офиса для клиентов - физических лиц, Группы предприятий "ЮРЛИГА":
620057, Россия, г. Екатеринбург, ул. Таганская, 55-А, офис 402.
Контактные телефоны в данном офисе:
+7 (343) 200-60-15
+7 (953) 387-51-00
факс: +7 (343) 228-34-40

Представительство Юридической фирмы "ЮРЛИГА-БИЗНЕС" в городе Сочи:
354340, Россия, г. Сочи. ул. Конституции, 18
Контактные телефоны в данном офисе:
+7 (8622) 37-54-41
+7 (918) 105-16-27

В Екатеринбургском фонде поддержки предпринимателей состоялся мастер-класс на тему «15 ошибок в коммерческих и договорных отношениях, которые все совершают»

PDF Печать E-mail
14.09.2014 10:39

 

              дедков                                      

      В мероприятии принял участие представитель юридической фирмы «ЮРЛИГА –БИЗНЕС» Навалихин Павел Альбертович. Мастер-класс проводил директор, партнер юридической фирмы "Юста Аура" Евгений Дедков.

Мастер-класс был посвящен рассмотрению наиболее часто встречающихся ошибок в коммерческих и договорных отношениях. В частности, было обращено внимание на необходимость подписания договоров до начала исполнения сделки, что, казалось бы, естественно, однако случается, что предприниматели, особенно в малом бизнесе начинают исполнение по договору до момента его заключения. Момент заключения договора указан в статье 433 Гражданского кодекса РФ. Впоследствии, в случае судебного спора, это порождает для них негативные последствия.
 
 Многие начинающие предприниматели, не имея средств на содержание штатного юриста, просто скачивают договоры из интернета, забывая при этом, что каждый вид договора имеет свою специфику. В данном случае необходимо помнить, что в любом договоре должен быть согласован предмет, о котором договорились стороны, кроме того, необходимо устанавливать сроки исполнения обязательств и, по возможности, предусматривать ответственность за их нарушение. Необходимо отметить, если ответственность не предусмотрена договором, то она определяется законодательством, так что отсутствие данного условия, как и условия о форс-мажоре для договора не критично.
Павел

Директор,партнер
юридической фирмы "Юста Аура" Евгений Дедков.

 

Юрист
Юридической фирмы
"ЮРЛИГА-БИЗНЕС"
Павел Навалихин.

 
В договоре в обязательном порядке должны быть согласованы существенные условия – без них договор считается незаключённым (статья 432 Гражданского кодекса РФ). Заметим, что существенными являются условия о предмете договора, условия, которые названы в законе или иных правовых актах как существенные или необходимые для договоров данного вида, а также все те условия, относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение, то есть если одна из сторон настаивает на включение в договор какого-либо условия, то оно становиться существенным. Также в договоре можно и нужно предусмотреть условия одностороннего отказа от исполнения договора, чтобы избежать необходимости направлять другой стороне требование о расторжении или изменении договора, что является обязательным условием для обращения с таким требованием в суд (статья 452 Гражданского кодекса РФ).
 
Случается, что одна из сторон не согласна с условиями договора и направляет другой протокол разногласий. В таком случае необходимо помнить, что такой протокол должен быть подписан обеими сторонами, только тогда он приобретает силу и договор считается изменённым. В условиях развития интернета совет юристов: лучше всё же отходить от практики направлений протоколов разногласий и согласовывать все условия путём изменения первоначального договора и подписания по результатам переговоров единого документа.
 
Как правило, предприниматели производят исполнение договора без оплаты по так называемым «гарантийным письмам», что также не приветствуется юристами ввиду сложности дальнейшего взыскания задолженности.
 
На мастер-классе обсудили также вопрос, когда оплату за одно юридическое лицо производит другое. В данном случае главное правильно оформить перевод долга, чтобы в будущем не возникало различных юридических и бухгалтерских проблем.
 
Подводя итог, можно сказать, что мастер-класс может быть полезен для предпринимателей, желающих разобраться в понятии договора и основных принципах его формирования и заключения, а также налоговых и правовых последствиях заключения того или иного вида договора.
 
 
Материал подготовлен пресс-службой Юридической фирмы "ЮРЛИГА-БИЗНЕС".