English Chinese (Simplified) Русский
Последние новости Все новости >>>
13.09.2019 Куйвашев созывает олигархов. Кто заработает миллиарды на Универсиаде//Комментарий Управляющего партнера ЮФ "ЮРЛИГА" Ивана Волкова.
20.02.2019 СВЕРДЛОВСКИМ ОБМАНУТЫМ ДОЛЬЩИКАМ РАСШИРЯТ ПРАВА. ОЧЕРЕДЬ ЗА КВАРТИРАМИ ВЫРАСТЕТ НА ТРЕТЬ.
12.02.2019 Попытка провалилась: бывшая тёща Дмитрия Лошагина отказалась пойти с ним на мировую//Комментарий Управляющего партнера ЮФ "ЮРЛИГА" Ивана Волкова.
+7 (343) 228 34 40 (45, 46)
Дополнительные адреса и телефоны

Адрес офиса для корпоративных клиентов Группы предприятий "ЮРЛИГА":
620057, Россия, г. Екатеринбург, ул. Таганская, 55-А, офис 408.
Контактные телефоны в данном офисе:
+7 (343) 228-34-40
+7 (343) 219-88-25
+7 (343) 378-51-77
+7 (950) 638-44-26
факс: +7 (343) 228-34-40

Адрес офиса для клиентов - физических лиц, Группы предприятий "ЮРЛИГА":
620057, Россия, г. Екатеринбург, ул. Таганская, 55-А, офис 402.
Контактные телефоны в данном офисе:
+7 (343) 200-60-15
+7 (953) 387-51-00
факс: +7 (343) 228-34-40

Представительство Юридической фирмы "ЮРЛИГА-БИЗНЕС" в городе Сочи:
354340, Россия, г. Сочи. ул. Конституции, 18
Контактные телефоны в данном офисе:
+7 (8622) 37-54-41
+7 (918) 105-16-27

Член Совета Уральской правовой палаты Иван Волков вылетел в Красноярск для принятия в члены УПП юридической практики "Сашенькин и Райт".

PDF Печать E-mail
15.07.2010 16:17

Председателю Уральской Правовой Палаты
Артюху Евгению Петровичу
Управляющему  Уральской Правовой Палаты
Ильину Андрею Андреевичу


РЕКОМЕНДАТЕЛЬНОЕ ПИСЬМО
о вступлении в УПП Юридической практики «Сашенькин и Райт».

С 15 по 17 апреля 2010 года во время служебной командировки в город Красноярск по поручению УПП мною, совместно с руководителем ЮФ «Технологии права» Овчинниковой Еленой Юрьевной была осуществлена проверка деятельности кандидата в члены УПП Юридической практики «Сашенькин и Райт», -  руководитель Сашенькин Александр Юрьевич (далее Фирма) на предмет соответствия стандартам и требованиям, предъявляемым к членам УПП.

Свое название «Юридическая Практика» Фирма выбрала, преследуя цель лишний раз показать, что они практики, а не теоретики. Что видится несколько необычным, так как внутри Фирмы также присутствуют практики, что приводит к некоторой путанице и не только на визитных карточках, но на данном этапе, видимо, это оптимальное название для Фирмы. У Фирмы есть свой сайт в Интернете и оригинальный фирменный стиль.

Юридическая практика «Сашенькин и Райт» специализируется на разрешении налоговых споров и решении всех вопросов в области налогового права, вместе с тем, развивая иные практики: коммерческую, международную, земля и недвижимость, корпоративную, банкротство, практику трудовых отношений. Данные практики не являются основными и состоят, как правило, из одного - двух сотрудников.

В ходе проверки нами были обследованы все офисные помещения ЮП «Сашенькин и Райт», рабочие места сотрудников, кабинет руководителя, переговорная комната, архивная комната и иные. Фирма с декабря 2008 года по апрель 2009 года за свой счет построила современные офисные помещения, практически целый этаж, в которых размещается в настоящее время. Необходимо указать, что в настоящее время Фирма делит офисные площади с  Аудиторской фирмой «Железное правило», из которой Фирма и была организована в 2007 году.

По результатам визуального осмотра рабочие места опрятные, комфортные, хорошо оборудованы, имеют всю необходимую орг.технику, достаточное количество телефонных линий и эффективно используются сотрудниками для оказания юридических услуг клиентам. Фирма пользуется лицензионными правовыми базами, кроме этого на рабочих местах имеются все основные кодифицированные и иные нормативные правовые акты, часто используемые в работе.

Кабинет руководителя находится в отдельной комнате и имеет прямой выход в переговорную комнату, и, с другой стороны в комнату персонала, что весьма удобно и практично.

Наличие переговорной комнаты позволяет по максимуму исключить возможность доступа клиентов Фирмы в рабочую зону, и обеспечивает соблюдение режима конфиденциальности при работе с поручениями Клиентов. Переговорная комната большая, хорошо оформленная, обставлена удобной и практичной мебелью, снабжена оборудованием для приготовления кофе. Стены переговорной комнаты стилизованы под библиотечные стеллажи, вместе с тем имеются полки, на которых находится правовая и иная литература.

У Фирмы имеется отдельная архивная комната, и отдельная серверная. В настоящее время архивная комната практически полностью заполнена и требует либо расширения, либо оптимизации своего пространства, но в целом соответствует стандартам УПП. В серверной находится офисная мини-АТС и сервер Фирмы.

Фирма активно использует современные маркетинговые инструменты для продвижения: участие в выставках, конференциях, реклама в журналах, изготовление фирменных папок, буклетов, календарей и т.п. У всех сотрудников имеются персональные визитные карточки.

Переходя к команде ЮФ «Сашеньки и Райт» укажу отдельно, что нас удивил рост числа сотрудников фирмы всего за один год на 500%, с трех человек до 15. Несмотря на это, хотелось бы отменить сплоченность коллектива, высокую степень грамотности и правовой в том числе, способ и систему отбора персонала в Фирму. Сотрудники отлично владеют накопленными знаниями и опытом, особенно по специализации фирмы. Очень активно участвовали в переговорах с нами, с «горящими глазами» рассказывали о своих успехах. Коллектив построен таким образом, что в клиентскую зону для оказанию правовых услуг могут выходить только руководитель Фирмы, руководители практик и юристы. Помощники юристов и вспомогательный персонал присутствуют в штате Фирмы в необходимом для оказания качественных юридических услуг количестве и в соответствии со стандартами УПП.

Фирма существенно загружена клиентскими поручениями, - непосредственно в день нашего приезда ее сотрудники участвовали как минимум в трех известных нам судебных делах в Арбитражном суде, после чего данные дела разбирались коллективом в нашем присутствии. ЮП «Сашенькин и Райт» активно участвует в формировании рынка юридических услуг не только в Красноярске, но и в Иркутске и иных близлежащих городах.

Благодаря обширному опыту, связям и многолетней практике в первую очередь руководителя Фирмы, оказывается серьезное влияние на все юридическое сообщество региона с целью повышения статуса и престижа юридической профессии, легитимации оказания юридических услуг всеми участниками рынка в регионе, регулирования профессии.

Однако сил и средств Фирмы явно не достаточно для  того, чтобы оказать реально переломное воздействие на становление юридической профессии в регионе. В связи с чем, отвечая на наши с Еленой Юрьевной, прямолинейные вопросы о цели вступления Фирмы в УПП, и руководство и сотрудники наперебой указывали нам на то, что они уже давно и с интересом наблюдают за развитием УПП, видят себя в составе УПП, хотят быть проводниками наших традиций и стандартов, их совершенно не смущает ни название «Уральская» ни удаленность, и они готовы серьезно и на постоянной основе участвовать в жизнедеятельности УПП.

Особо наши коллеги из ЮП «Сашенькин и Райт» указывали на зачаточность рынка юридических услуг в Красноярске, называя Красноярск регионом «Красных директоров» - работающих еще со времен СССР во всех ветвях власти. Что несомненно для Фирмы является дополнительным фактором для вступления в УПП, так как в одиночку ситуацию не изменить.

Что же касается возможности объединения Красноярской правовой палаты и Уральской правовой палаты, то, по сути, к УПП некому присоединяться из числа КПП кроме ЮП «Сашенькин и Райт», так как КПП практически прекратила свое существование, не развивается и не работает.

Учитывая все вышеизложенное, а также то, что на время переходного периода при внедрении стандартов профессиональной деятельности в УПП Юридическая практика «Сашенькин и Райт» во многом даже превосходит некоторых из членов УПП в вопросах соответствия требованиям стандартов, данная Фирма производит впечатление серьезного участника рынка правовых услуг г. Красноярска и Красноярского края и достойна быть членом Уральской правовой палаты.

 

С уважением,
Управляющий партнер
Юридической фирмы «ЮРЛИГА»                                                                                                                                                                                                      Иван Павлович Волков.

statuya za stolom

za stolom1