English Chinese (Simplified) Русский
Последние новости Все новости >>>
02.10.2019 СОЦВЫПЛАТЫ НА ЖИЛЬЕ ДЛЯ КМНС ЯНАО ВКЛАДЫВАЮТ В ГНИЮЩИЕ КВАРТИРЫ. СТРОИТЕЛИ ГОТОВЯТ ДЛЯ АРТЮХОВА АКТИВНЫЕ ГРУППЫ НОВЫХ «ОБМАНУТЫХ ДОЛЬЩИКОВ»
30.09.2019 Избирком Екатеринбурга снова отклонил заявку на РЕФЕРЕНДУМ.
13.09.2019 Куйвашев созывает олигархов. Кто заработает миллиарды на Универсиаде//Комментарий Управляющего партнера ЮФ "ЮРЛИГА" Ивана Волкова.
+7 (343) 228 34 40 (45, 46)
Дополнительные адреса и телефоны

Адрес офиса для корпоративных клиентов Группы предприятий "ЮРЛИГА":
620057, Россия, г. Екатеринбург, ул. Таганская, 55-А, офис 408.
Контактные телефоны в данном офисе:
+7 (343) 228-34-40
+7 (343) 219-88-25
+7 (343) 378-51-77
+7 (950) 638-44-26
факс: +7 (343) 228-34-40

Адрес офиса для клиентов - физических лиц, Группы предприятий "ЮРЛИГА":
620057, Россия, г. Екатеринбург, ул. Таганская, 55-А, офис 402.
Контактные телефоны в данном офисе:
+7 (343) 200-60-15
+7 (953) 387-51-00
факс: +7 (343) 228-34-40

Представительство Юридической фирмы "ЮРЛИГА-БИЗНЕС" в городе Сочи:
354340, Россия, г. Сочи. ул. Конституции, 18
Контактные телефоны в данном офисе:
+7 (8622) 37-54-41
+7 (918) 105-16-27

"ЮРЛИГА", "ЛЕВЪ", "ЮРИКО" и "АДВОКАТЫ БИЗНЕСА" выступили инициаторами создания "Уральской правовой палаты"

PDF Печать E-mail
01.02.2006 00:00

ЮРИДИЧЕСКАЯ ФИРМА «ЮРЛИГА», НАРЯДУ С ТРЕМЯ СТАРЕЙШИМИ ЮРИДИЧЕСКИМИ КОМПАНИЯМИ ГОРОДА ЕКАТЕРИНБУРГА («ЛЕВЪ», «ЮРИКО», «Адвокаты Бизнеса») ВЫСТУПИЛА ИНИЦИАТОРОМ СОЗДАНИЯ САМОРЕГУЛИРУЕМОЙ НЕКОММЕРЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ, ОБЪЕДИНЯЮЩЕЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ УЧАСТНИКОВ РЫНКА ПРАВОВЫХ УСЛУГ - УПП (УРАЛЬСКОЙ ПРАВОВОЙ ПАЛАТЫ).

Юридическая фирма «ЮРЛИГА», наряду с тремя старейшими юридическими компаниями города Екатеринбурга («ЛЕВЪ», «ЮРИКО», «Адвокаты Бизнеса») выступила инициатором создания саморегулируемой некоммерческой организации, объединяющей профессиональных участников рынка правовых услуг – УПП. 

Результатом длительной и напряженной работы стало создание на территории Уральского Федерального округа первой независимой некоммерческой саморегулируемой организации в виде Некоммерческого Партнерства профессиональных участников рынка правовых услуг - «Уральской Правовой Палаты» (сокращенно «УПП»). Говорит генеральный директор Юридической фирмы «ЮРЛИГА»: «На сегодняшний день лично у меня не возникает ни каких сомнений по поводу насущности и необходимости создания межотраслевых и межкорпоративных союзов в различных областях деятельности, как одного из наиболее сильных и действенных способов защиты и развития профессиональных бизнес сообществ в России. Так как я сам практикующий юрист и, кроме того, являюсь собственником и одним из руководителей одной из наиболее успешных юридических фирм Екатеринбурга, в качестве успешного примера создания профессионального партнерства могу привести Уральскую Правовую Палату». 

Уральская Правовая палата - саморегулируемая организация профессиональных участников рынка правовых услуг, некоммерческое партнерство 12 юридических фирм Уральского региона. Уральская Правовая Палата была создана в конце 2005 г. по инициативе 10 юридических фирм Екатеринбурга. И ее появление не было случайным: объективные условия развития рынка обусловили необходимость учреждения саморегулируемой организации в юридической сфере. В России отсутствует специальное законодательное регулирование юридического бизнеса, не предусмотрено ни лицензирование частной юридической деятельности, ни обязательная сертификация юридических услуг. В такой ситуации не мог не возникнуть вопрос о разработке действенных способов качественного развития рынка, которые позволяли бы устанавливать высокие стандарты оказания юридических услуг, пресекать недобросовестность участников рынка в отношении конкурентов и потребителей юридических услуг. 

Практика рыночной экономики за рубежом показывает, что эффективное решение этих проблем возможно в рамках деятельности профессиональных объединений («цехов», ассоциаций, союзов, партнерств). Появление Палаты стало частью общероссийской тенденции развития юридического рынка: в день создания Палаты в Москве состоялся учредительный съезд Ассоциации юристов России, которая в дальнейшем основала региональные представительства в субъектах Российской Федерации. Сегодня саморегулируемые организации, подобные Уральской Правовой Палате, существуют также в Башкирии и Челябинской области. 

Но институт партнерства и саморегулирования позволяет осуществлять не только регламентацию и стандартизацию профессиональной деятельности. Объединение административных и финансовых ресурсов членов Палаты дает возможность для поддержки их бизнес-развития: например, проведения обучающих программ, конференций, исследований, совместных PR-мероприятий. 

На сегодняшний день уже можно утверждать, что проект создания саморегулируемой организации доказал свою успешность. Первоначально членами Палаты (учредителями) стали 10 юридических компаний Екатеринбурга: Группа компаний «АВАЛЬ», Юридический центр «АДВОКАТЫ БИЗНЕСА», Юридическая фирма «АРДАШЕВ и ПАРТНЕРЫ», Группа правовых компаний ИНТЕЛЛЕКТ-С, Группа компаний «ЛЕВЪ&ЛЕВЪ-АУДИТ» (в партнерстве представлена двумя фирмами: Корпорация «ЛЕВЪ» и Юридическая фирма «ЛЕВЪ»), «УРАЛЬСКОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО», «ЮРИДИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО – 93», Частная юридическая контора «ЮРИКО», Юридическая фирма «ЮРЛИГА». В 2006 году в состав Палаты вошли еще 2 юридические фирмы Екатеринбурга: Юридическая компания «ЭНСО» и «ЮРФИН». Уже стали постоянными обращения в Палату юридических фирм из нескольких регионов России: участников рынка интересует работа Палаты и планы дальнейшего развития. Все это становится подтверждением признания почина учредителей Палаты со стороны профессионального сообщества. 

Уральская Правовая Палата сегодня: 

• Разработка и внедрение в деловую практику стандартов и норм профессиональной деятельности:
- Кодекса профессиональной этики юриста;
- Стандартов оказания юридических услуг;
- Системы сертификации юридических услуг;
- Системы страхования профессиональной ответственности юристов. 

• Тренинги, семинары, форумы, конференции для юридического бизнеса и профессии: разработка, организация, сотрудничество с другими образовательными и тренинговыми компаниями. В том числе:
- Ежегодная конференция «Юридический бизнес на Урале» (в ноябре 2007 г. пройдет уже в третий раз);
- регулярные уникальные семинары для юридической профессии и бизнеса, проводимые совместно с АНО «ЛигалСтадис.РУ» (г. Москва) и другими организациями. 

• Мультилистинг
- объединенный прайс на услуги, оказываемые членами Палаты; 
- межпартнерский обмен заказами клиентов, выходящими за рамки специализации фирм;
- комиссионные вознаграждения за посредничество при заключении сделок на юридическое обслуживание;
- предоставление справок о средней стоимости конкретной юридической услуги для обоснования разумности суммы, взыскиваемой в суде в качестве издержек на оплату услуг представителя;
- информирование участников юридического рынка о стандартах в сфере ценообразования. 

• Координация совместной профессиональной деятельности, информационная поддержка коммерческого сотрудничества членов Палаты. 

• Мониторинг рынка правовых услуг, экспертная помощь в исследованиях по вопросам права и саморегулирования бизнеса. 

• Сотрудничество со СМИ и аналитическими центрами по изучению и освещению актуальных проблем юридического рынка и законодательства РФ. Среди информационных партнеров Палаты - наиболее влиятельные деловые и юридические издания Урала. 

• Общественная экспертиза и разработка нормативно-правовых актов, правовые исследования. 

• Обращения в органы государственной власти по поводу нарушений прав и законных интересов предпринимателей; бесплатные юридические консультации; правозащитная деятельность. 

• Именные стипендии и организация стажировки в юридических фирмах для студентов, обучающихся по специальности «Юриспруденция». 

• Работа по созданию Третейского суда, постоянная работа которого будет обеспечиваться, в том числе, и посредством введения третейской оговорки в тексты договоров, составляемых членами Палаты для клиентов. 

• Клубное общение юристов. 

Палата открыта для вступления новых членов.

 

 Пресс-служба Юридической фирмы "ЮРЛИГА".