English Chinese (Simplified) Русский
Последние новости Все новости >>>
02.10.2019 СОЦВЫПЛАТЫ НА ЖИЛЬЕ ДЛЯ КМНС ЯНАО ВКЛАДЫВАЮТ В ГНИЮЩИЕ КВАРТИРЫ. СТРОИТЕЛИ ГОТОВЯТ ДЛЯ АРТЮХОВА АКТИВНЫЕ ГРУППЫ НОВЫХ «ОБМАНУТЫХ ДОЛЬЩИКОВ»
30.09.2019 Избирком Екатеринбурга снова отклонил заявку на РЕФЕРЕНДУМ.
13.09.2019 Куйвашев созывает олигархов. Кто заработает миллиарды на Универсиаде//Комментарий Управляющего партнера ЮФ "ЮРЛИГА" Ивана Волкова.
+7 (343) 228 34 40 (45, 46)
Дополнительные адреса и телефоны

Адрес офиса для корпоративных клиентов Группы предприятий "ЮРЛИГА":
620057, Россия, г. Екатеринбург, ул. Таганская, 55-А, офис 408.
Контактные телефоны в данном офисе:
+7 (343) 228-34-40
+7 (343) 219-88-25
+7 (343) 378-51-77
+7 (950) 638-44-26
факс: +7 (343) 228-34-40

Адрес офиса для клиентов - физических лиц, Группы предприятий "ЮРЛИГА":
620057, Россия, г. Екатеринбург, ул. Таганская, 55-А, офис 402.
Контактные телефоны в данном офисе:
+7 (343) 200-60-15
+7 (953) 387-51-00
факс: +7 (343) 228-34-40

Представительство Юридической фирмы "ЮРЛИГА-БИЗНЕС" в городе Сочи:
354340, Россия, г. Сочи. ул. Конституции, 18
Контактные телефоны в данном офисе:
+7 (8622) 37-54-41
+7 (918) 105-16-27

КТО ТАКОЙ ПОТРЕБИТЕЛЬ?

PDF Печать E-mail
18.10.2011 05:00

Kashtan_Anna_2Юрист практики "Корпоративное право и  медиация"

Юридической фирмы "ЮРЛИГА-БИЗНЕС",

Специалист по вопросам государственной регистрации

и ликвидации субъектов предпринимательской деятельности,

гражданского, наследственного, земельного, жилищного, семейного права

Каштан Анна Владимировна.

 

Практически ежедневно мы вынуждены становиться потребителями оказываемых услуг, приобретаемых товаров, но не всегда удается получить качественный продукт, в связи с нарушением или злоупотреблением наших прав, как потребителей, со стороны продавцов. Как уберечься от нарушений своих прав, правильно их восстановить в какой последовательности – основные тезисы настоящей статьи.

 

КТО ТАКОЙ ПОТРЕБИТЕЛЬ?

Согласно Закону Российской Федерации «О защите прав потребителей» потребитель - гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности. Таким образом, человек становится потребителем, с того момента, как только он попал в место продажи товаров с желанием приобрести этот товар. Очень важным ограничением применения указанного закона является запрет приобретения товара с целью осуществления предпринимательской деятельности. Если вы приобрели товар в рамках предпринимательской деятельности, то вы лишаетесь возможности использовать закон «О защите прав потребителя» в случае возникновения нарушения ваших прав, как покупателя товара.

 

КАК ЗАЩИТИТЬСЯ ОТ ПРИОБРЕТЕНИЯ НЕКАЧЕСТВЕННОГО ТОВАРА И  НЕЧЕСТНОГО ПРОДАВЦА?

 

Место продажи товара, будь то магазин, рынок, киоск, торговый центр обязательно должно содержать следующую информацию: наименование, режим работы, юридический и фактический адреса, реквизиты (ОГРН, ИНН/КПП). Кроме того, обязательно должен быть «Контрольный уголок потребителя», где размещена следующая информация: книга жалоб и предложений, сведения о контролирующих органах, правила торговли и т.д.

Продавец обязан донести до потребителя информацию о товаре (наименование товара, цену в рублях, правила использования), которая должна быть размещена на упаковке, этикетке либо ценнике. Данная информация должна быть доведена до потребителя до заключения или при заключении договора купли – продажи.

Обязательно покупатель должен быть проинформирован о сроке службы, сроке годности, гарантийном сроке товара.

Срок службы - период, в течение которого изготовитель (исполнитель) обязуется обеспечивать потребителю возможность использования товара (работы) по назначению и нести ответственность за существенные недостатки (Закон «О защите прав потребителей»). Устанавливается на товары, предназначенные для длительного использования и на комплектующие изделия.

Срок годности - срок, по истечении которого товар считается непригодным для использования по назначению (Гражданский кодекс РФ). Устанавливается на товары, которые по истечения этого срока, считаются непригодными для использования, такие как продукты питания, бытовую химию, парфюмерные товары.

Гарантийный срок товара – период, в течение которого в случае обнаружения в товаре (работе) недостатка изготовитель (исполнитель), продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, обязаны удовлетворить требования потребителя о замене товара этой же марки, замены товара другой марки, уменьшения покупной цены, устранения недостатков и т.д. (Закон «О защите прав потребителей»). Гарантийный срок может устанавливаться на любые товары.

Если указанная выше информация потребителю не предоставлена, он имеет право потребовать ее представления.

Обязанность продавца передать потребителю качественный товар предусмотрена статьей 4 Закона «О защите прав потребителя». Понятие качества определяется  договором, требованиями стандартов, техническими условиями, либо требованиями, выставляемыми для аналогичных товаров подобного рода.

Понимание качества товара определяется соглашением сторон. При этом условие о качестве товара не является существенным условием договора купли-продажи.

Кроме того, если потребитель уведомил продавца о конкретных целях приобретения товара, продавец обязан передать товар, необходимый для использования в этих целях. Необходимо помнить, о том, что продавец считается извещенным о целях приобретения товара, только если они были оговорены при заключении договора.

Например, если у Вас аллергия на определенные вещества, и вы уведомили продавца о том, что их не должно быть в составе приобретаемых продуктов, то он обязан подобрать или порекомендовать продукты, подходящие Вам.

Таким образом, у продавца появляется обязанность передать покупателю товар, отвечающий определенным требованиям, и если этого сделано не было, то продавец может быть привлечен к ответственности.

 

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВАШИ ПРАВА, КАК ПОТРЕБИТЕЛЯ НАРУШЕНЫ?

 

Необходимо предпринять ряд последовательных шагов для восстановления нарушенных прав:

- первоначально попытаться урегулировать конфликт мирным путем – в форме устных, либо телефонных переговоров.

- если продавец не идет на контакт, и отказывается удовлетворить требования, то необходимо изложить свои доводы в письменном виде, в форме претензии, желательно со ссылками на действующее законодательство, не исключая Закон РФ «О защите прав потребителя». Написанную претензию необходимо вручать под роспись, с указанием ФИО, должности принявшего ее лица и датой принятия. Если претензию принять отказываются, то необходимо отправить ее почтовым отправлением – ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении. При отсутствии удовлетворительной реакции на полученную претензию со стороны продавца, обращаться в суд.

- подготовить исковое заявление с требованиями, которые могут быть разными. Например, замена некачественного товара на товар этой же марки; замена товара на такой же товар другой марки, с соотвествующим перерасчетом покупной цены; соразмерное уменьшение покупной цены; незамедлительное безвозмездное устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем; признания договора купли – продажи расторгнутым и возвращения уплаченной суммы. Но они должны совпадать с требованиями, заявленными в претензионном порядке. Кроме того, вышеуказанные требования не лишают Вас возможности заявлять требования о компенсации морального вреда и взыскания неустойки, если сроки передачи товара были нарушены.

Направляя исковые материалы в суд, не забывайте, что на основании статьи 7 Гражданского процессуального кодекса РФ иски о защите прав потребителей могут быть предъявлены также в суд по месту жительства или месту пребывания истца либо по месту заключения или месту исполнения договора.